Sternsinger der Pfarrei Hl. Remigius

Jedes Jahr, Anfang Januar, ziehen Mädchen und Buben, verkleidet als Könige, mit ihren Begleiter/innen durch die Orte und Straßen unserer Pfarrei um die Botschaft von der Menschwerdung Gottes an Weihnachten mit ihren Texten und Liedern zu verkünden, die Wohnungen für das neue Jahr zu segnen und eine Spende für notleidende Kinder in der Welt zu erbitten.

In diesem Jahr waren dabei rund 200 Kinder mit 80 Begleiter/innen in den vielen verschiedenen Orten unserer Pfarrei unterwegs. Die Sternsinger sind dabei in 8 verschiedenen örtlichen Gruppen organisiert, um ihre jeweiligen Häuser zu besuchen. Besonders zu erwähnen ist, dass in 2 Gemeinden (Maria Lichtmeß Reichenbach-Steegen und St. Remigius Remigiusberg) die Aktion in ökumenischer Verbundenheit durchgeführt wird.

Ein ganz großes Dankeschön an dieser Stelle allen Kindern und allen Helferinnen und Helfern, die diese tolle Aktion erst möglich machen.

Die Spendenerlöse der Aktion 2020 in unserer Pfarrei:

Hoof

Hüffler