Pfarrei Heiliger Remigius Kusel

Die Pfarrei Hl. Remigius wurde im Rahmen der Gemeindepastoral 2015 zum 01.01.2016 aus sieben ehemaligen Pfarreien gebildet, die derzeit die sieben Gemeinden der Pfarrei darstellen. Es sind dies:
die Gemeinde St. Pirminius Glan-Münchweiler, die Gemeinde Christ König Hoof, die Gemeinde St. Ägidius Kusel, die Gemeinde Herz Jesu Nanzdietschweiler, die Gemeinde St. Remigius Rammelsbach, die Gemeinde Maria Lichtmeß Reichenbach-Steegen und die Gemeinde St. Remigius Remigiusberg.
In der Pfarrei leben derzeit etwas mehr als 6900 Katholiken in 61 Ortschaften. Damit ist die Pfarrei Kusel die Pfarrei mit den meisten Ortschaften und eine der flächenmäßig größten Pfarreien des Bistums.