Gemeinde St. Pirminius Glan-Münchweiler

Kirche St. Pirminius Glan-Münchweiler
Blick auf die Kirche St. Pirminius
Kirche St. Pirminius umgeben vom Ort

Zur Gemeinde St. Pirminius Glan-Münchweiler zählen 7 Orte: Börsborn, Glan-Münchweiler, Henschtal, Liebsthal, Quirnbach, Rehweiler und Steinbach. In Steinbach ist die Filialkirche St. Josef zu finden.

Kirche St. Pirminius Glan-Münchweiler

Die Kirche St. Pirminius wurde in den Jahren 1900-1902 erbaut. Vom Herbst 2016 bis Sommer 2017 wurde neben weiteren Arbeiten der Innenanstrich der Kirche erneuert. Die Sonntagsgottesdienste werden im Rhythmus von 4 Monaten, abwechselnd mit der Gemeinde Nanzdietschweiler, entweder als Vorabendmesse am Samstag um 18:00 Uhr oder als Messe am Sonntag um 09:00 Uhr gefeiert. Die Werktagsgottesdienste am Dienstag Vormittag um 09:00 Uhr werden in der Kapelle des Pfarrheimes gefeiert. Am 3 Donnerstagen im Monat findet zudem im Seniorenheim "Marienhof", das in unmittelbarer Nachbarschaft zur Kirche gelegen ist, um 10:00 Uhr ein weiterer Werktagsgottesdienst statt.

Pfarrheim Glan-Münchweiler

Das Pfarrheim in der Marktstraße 5 ist mit der Kirche durch einen großzügigen Pfarrgarten verbunden. Es verfügt über einen großen Saal im Obergeschoss und mehrere Räume im Untergeschoss, darunter auch die Werktagskapelle. Anfragen zur Vermietung können gerichtet werden an die Außenstelle des Pfarrbüros in Glan-Münchweiler, Tel.: 06383/339.

Gemeindeleben

Kolpingsfamilie: Treffen jeweils am 1. Montag im Monat um 19:00 Uhr im kleinen Saal im Pfarrheim. Kontakt: Herr Karl Lang, Tel.: 06383/5520
Gemeinsamer Kirchenchor Glan-Münchweiler / Nanzdietschweiler: Chorprobe um 19:00 Uhr im viermonatigen Wechsel entweder im Pfarrheim Glan-Münchweiler oder in der Unterkirche Nanzdietschweiler. Kontakt: Herr Karl Lang, Tel.. 06383/5520
Gebetskreis mit Lobpreis: Jeweils Donnerstags um 18:00 Uhr in der Kapelle im Pfarrheim. Kontakt: Frau Carmen Schiffmann, Tel.: 06383/926647

Kirche St. Josef Steinbach

Außenansicht der Filialkirche St. Josef in Steinbach
Filialkirche St. Josef in Steinbach

Die Filialkirche St. Josef stammt aus dem Jahr 1936. In aller Regel feiern hier die Gläubigen alle 14 Tage einen Sonntagsgottesdienst. An die Kirche angeschlossen ist der vor rund 15 Jahren errichtete Pius-Saal, der der Gemeinde als Versammlungsraum dient.

Weitere Ansichten der Kirche St. Josef