Gemeinde Maria Lichtmeß Reichenbach-Steegen

Zur Gemeinde Maria Lichtmeß Reichenbach-Steegen zählen 11 Orte: Albersbach, Bosenbach, Fockenberg-Limbach, Föckelberg, Friedelhausen, Jettenbach, Kollweiler, Neunkirchen am Potzberg, Niederstaufenbach, Oberstaufenbach und Reichenbach-Steegen.

Kirche Maria Lichtmeß Reichenbach-Steegen

Die Kirche Maria Lichtmeß, die mitten im Ort liegt, wurde in den Jahren 1882/83 erbaut und wurde letztmals im Jahr 1989 renoviert. Die Sonntagsgottesdienste in Reichenbach-Steegen werden in der Regel um 10:30 Uhr gefeiert.

Maximilian-Kolbe-Haus

Das Pfarrheim der Gemeinde, das Maximilian-Kolbe-Haus in der Kümmelstraße 6, liegt in unmittelbarer

Nähe zur Kirche und bietet neben einem großen Saal, der unterteilt werden kann und

angeschlossener Küche, weitere Gruppenräume im Ober- und Untergeschoss.

Anfragen zur Vermietung sind zu richten an Frau Anja Messemer-Kreutz, Tel. 06385/925958.

Gemeindeleben

Seniorenkreis: Jeweils am 2. Mittwoch im Monat von März bis Dezember; 14.00 - 17.30 Uhr im

Maximilian-Kolbe-Haus; Kontakt: Frau U. Hahn, Tel. 06385/2539999. Derzeit ruhen diese Treffen jedoch wegen der Corona-bedingten Einschränkungen.

Jugendgruppe für 9 - 12 jährige: Am 1., 3. und 5. Freitag im Monat von 16.00 - 17.30 Uhr im

Maximilian-Kolbe-Haus. Kontakt: Herr Noll-Hussong, Tel. 06385/3579850 oder Frau

Diaz-de-Schmidt, Tel. 06385/925971. Derzeit finden jedoch wegen der Corona-bedingten Einschränkungen keine Gruppentreffen statt.

Laudate Kimali: (Musikgruppe): Kontakt: Ulrike Müller Tel: 06385/925991