Gemeinde Maria Lichtmeß Reichenbach-Steegen

Blick in den Chorraum
Marienfigur in der Kirche
Maria - Patronin der Kirche

Zur Gemeinde Maria Lichtmeß Reichenbach-Steegen zählen 11 Orte: Albersbach, Bosenbach, Fockenberg-Limbach, Föckelberg, Friedelhausen, Jettenbach, Kollweiler, Neunkirchen am Potzberg, Niederstaufenbach, Oberstaufenbach und Reichenbach-Steegen.

Kirche Maria Lichtmeß Reichenbach-Steegen

Die Kirche Maria Lichtmeß, die mitten im Ort liegt, wurde in den Jahren 1882/83 erbaut und wurde letztmals im Jahr 1989 renoviert. Die Sonntagsgottesdienste in Reichenbach-Steegen werden in der Regel um 10:30 Uhr gefeiert. Die Werktagsgottesdienste, die jeweils am 1. und 3. Donnerstag Abend um 18:30 Uhr gefeiert werden, ist als Besonderheit zu beachten, dass diese im Dorfgemeinschaftshaus in Föckelberg stattfinden.

Maximilian-Kolbe-Haus

Das Pfarrheim der Gemeinde, das Maximilian-Kolbe-Haus in der Kümmelstraße 6, liegt in unmittelbarer

Nähe zur Kirche und bietet neben einem großen Saal, der unterteilt werden kann und

angeschlossener Küche, weitere Gruppenräume im Ober- und Untergeschoss.

Anfragen zur Vermietung sind zu richten an Frau Anja Messemer-Kreutz, Tel. 06385/925958.

Gemeindeleben

Seniorenkreis: Jeweils am 2. Dienstag im Monat von März bis Dezember; 14.00 - 17.30 Uhr im

Maximilian-Kolbe-Haus; Kontakt: Frau U. Hahn, Tel. 06385/2539999

Jugendgruppe für 9 - 12 jährige: Am 1., 3. und 5. Freitag im Monat von 16.00 - 17.30 Uhr im