Gemeinde Herz Jesu Nanzdietschweiler

Modern gestalteter Chorraum
Blick in den Chorraum
Figur Hl. Herz Jesu

Die Gemeinde Herz Jesu stellt innerhalb der Pfarrei Hl. Remigius insofern eine Besonderheit dar, da sie die einzige Gemeinde der Pfarrei ist, die nur aus einem Ort, nämlich Nanzdietschweiler, besteht. Alle anderen Gemeinde vereinen auf ihrem Gebiet zwischen 6 und 16 unterschiedliche Kommunen.

Kirche Herz Jesu Nanzdietschweiler

Die Kirche Herz Jesu wurde 1908 eingeweiht und 1969 durch einen Anbau großzügig erweitert. Sie ist die Kirche mit den meisten Sitzplätzen (ca. 450) innerhalb der Pfarrei. Der Sonntagsgottesdienst wird im viermonatigen Wechsel mit Glan-Münchweiler entweder als Vorabendmesse um 18:00 Uhr oder als Messe um 09:00 Uhr gefeiert. Die Werktagsgottesdienste, in aller Regel am Mittwoch um 18:30 Uhr und am Freitag um 09:00 Uhr, finden in der Unterkirche statt.

Pfarrheim und Kindertagesstätte

Pfarrheim und Kindertagesstätte, direkt oberhalb der Kirche gelegen, sind beide im gleichen Gebäude untergebracht. Der große Pfarrsaal mit angeschlossener Küche steht auch für Familienfeierlichkeiten zur Verfügung. Anfragen zur Vermietung sind zu richten an Frau Martina Holzhauser, Tel.: 06383/5332.

Gemeindeleben

Frauenkreis: Jeden 1. Dienstag im Monat in der Unterkirche; Kontakt: Frau Martina Holzhauser, Tel.: 06383/5332
Gemeinsamer Kirchenchor Nanzdietschweiler / Glan-Münchweiler: Chorprobe im viermonatigen Wechsel jeweils am Dienstag um 19:00 Uhr entweder in der Unterkirche Nanzdietschweiler oder im Pfarrheim Glan-Münchweiler; Kontakt: Fabiola Schaan, Tel.: 06383/6216
Cäcilienverein: Der Cäcilienverein unterstützt und trägt den Kirchenchor