Montag, 28. Januar 2019

Patrozinium der Kirche Maria Lichtmess

Am Sonntag, 3. Februar, feiert die Gemeinde Reichenbach-Steegen das Patrozinium ihrer Kirche Maria Lichtmess.

Mit dem Fest der "Darstellung des Herrn", im üblichen Sprachgebrauch "Maria Lichtmess" genannt, das jährlich am 02. Februar begangen wird, schließt die Kirche den Weihnachtsfestkreis ab. Für die Gemeinde Maria Lichtmess in Reichenbach-Steegen ist dieses Kirchenfest mit dem Patrozinium ihrer Kirche verbunden. Dies wird am Sonntag, 03. Februar, um 10:30 Uhr mit einem Festamt zum Patrozinium und Großem Gebet mit anschließender Aussetzung des Allerheiligsten, Anbetung und Eucharistischem Segen in der Kirche in Reichenbach-Steegen begangen.

Da der 03. Februar auch der Gedenktag des Hl. Blasius ist, wird in allen Gottesdiensten der Blasiussegen gespendet.