Montag, 29. Oktober 2018

Allerseelen - wir gedenken unserer Verstorbenen

Friedhof in Glan-Münchweiler

An Allerseelen feiern wir um 19:00 Uhr in der Pfarrkirche in Rammelsbach ein Requiem für alle Verstorbenen der Pfarrei

Am Freitag, 2. November 2018 um 19:00 Uhr feiern wir für alle, die in diesem Jahr in unserer Pfarrei verstorben sind einen Gottesdienst in der katholischen Kirche in Rammelsbach. Zu diesem Gottesdienst sind insbesondere die Angehörigen der Verstorbenen herzlich eingeladen. Im Anschluss daran besteht bei einem ungezwungenen Zusammensein im Pfarrheim die Möglichkeit, mit den Priestern und auch miteinander ins Gespräch zu kommen.

Der November ist bekannt als der Monat des Nebels. In keinem anderen Monat sonst gibt es so viele Tage mit dicken Nebelbänken, die sich über Wiesen, Straßen und Orte legen. Und diese Nebenschwaden haben eine fatale Wirkung: Sie behindern die Sicht.

Auch in Ihrem Leben sind durch den Tod Ihres Familienmitglieds möglicherweise dicke Nebelschwaden aufgezogen. Die Trauer um sie hat sich womöglich schwer und grau auf Ihre Herzen gelegt. Oft trübt die Trauer den Blick nach vorn und führt zu Fragen wie: „Wie wird es weitergehen?“ – „Was sollen wir nur ohne sie machen?“

Aber wie beim realen Nebel, bei dem wir die Scheinwerfer einschalten, um besser sehen zu können, gibt es auch in der Trauer ein Licht: Das Licht der Auferstehung unseres Herrn, von der wir Christen überzeugt sind.

Die Kerzen, die wir in der Kirche entzünden, sind Lichter der Hoffnung und des Trostes. Im Gebet tragen wir Ihre Anliegen mit und feiern für Sie und die Verstorbenen das heilige Messopfer, im Vertrauen, dass im Letzten alles gut wird.