Montag, 13. September 2021

Fenster-Paten gesucht

"Rosettenfenster" im Altarraum

Spendenaktion für die neuen Kirchenfenster in St. Ägidius Kusel

Die Sanierung der Kirche St. Ägidius schreitet kontinuierlich voran. Ein Teil der Baumaßnahme ist die Erneuerung der Fenster im Chorraum und in der künftigen Sakramentskapelle (ehemalige Taufkapelle).

Die Fenster im Chorraum sind schon fertig eingebaut. Sie sind viel lichtdurchlässiger als ihre Vorgänger und lassen den Altarraum zukünftig in einem neuen Glanz erstrahlen.
Die Fenster der Sakramentskapelle kommen in den nächsten Wochen. Sie werden etwas dunkler sein und dem Raum so eine besondere Atmosphäre geben.

Um die Finanzierung der Fenster zu unterstützen lädt die Gemeinde St. Ägidius und der Förderverein St. Ägidius zu einer Spendenaktion für die neuen Fenster ein.

Es gibt verschiedene Fensterfelder bzw. Größen:
Die Patenschaft für ein Rechteck- oder Spitzbogenfeld gibt es ab einem Spendenbeitrag von 50 €.
Patenschaften bei den größeren Rosettenfenster im Altarraum gibt es ab einem Spendenbeitrag von 200 €, bei den kleineren Rosettenfenstern in der Kapelle ab 100 €.

Bei Rückfragen können Sie sich gerne an das Pfarrbüro wenden.

Die Namen der Spender/innen werden, sofern dies nicht ausdrücklich abgelehnt wird, zu einem späteren Zeitpunkt auf einer Tafel in der Kirche dargestellt.

Ihre Spende überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:
Kirchenstiftung St. Ägidius Kusel
Kreissparkasse Kusel