Donnerstag, 02. September 2021

Foto von Clem Onojeghuo auf Unsplash.

Wir suchen eine Leitung für unsere Kita

Die Katholische Kirchengemeinde Hl. Remigius Kusel sucht zum 01.01.2022 für ihre 3-gruppige Kindertagesstätte Herz-Jesu in Nanzdietschweiler eine/n

Leiter/in (m/w/d)

Die Leitung ist verantwortlich für eine Einrichtung mit 65 Plätzen für Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt.

Wir bieten:

• eine Vollzeitstelle (Vergütung und entsprechende Sozialleistungen nach dem im Bistum Speyer gültigen kirchlichen Tarif – AVR)
  • einen Rechtsträger, dem die Kindertagesstättenarbeit ein seelsorgerisches Anliegen ist
  • ein motiviertes Team

Wir erwarten

• Erzieher/in mit zusätzlicher Leitungsqualifikation und/oder Abschluss als Bachelor für Erziehungswesen oder Sozialpädagoge/Sozialpädagogin, bzw. gemäß der Fachkräftevereinbarung des Landes Rheinland-Pfalz
  • fundierte entwicklungspsychologische und pädagogische Kenntnisse
  • hohe soziale Kompetenz, Kommunikations- und Motivationsfähigkeit
  • Führungsqualitäten, Durchsetzungsvermögen und Konfliktfähigkeit
  • Organisationsfähigkeit, Kreativität und die Bereitschaft, die Einrichtung konzeptionell und in vertrauensvoller Zusammenarbeit mit dem Träger und anderen Fachdiensten aufzubauen bzw. weiterzuentwickeln
  • vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern und dem Elternausschuss
  • Weiterentwicklung des QM-Systems

Wir setzen voraus:

• eine aktive Mitgliedschaft in der Katholischen Kirche und die Bereitschaft, die Einrichtung im Sinne des christlichen Bildungsauftrages und als integrativer Teil der Gemeindearbeit zu leiten.

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit pfarramtl. Zeugnis senden Sie bitte bis spätestens 04.10.2021 an:

Kath. Regionalverwaltung Kaiserslautern
Engelsgasse 1

Gerne können Sie uns auch eine Bewerbung an die Mailadresse:
rv.kaiserslautern@bistum-speyer.de senden.

Menschen mit Behinderung werden bei gleicher Eignung vorrangig berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers/einer Mitbewerberin liegende Gründe überwiegen.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Dossinger oder Frau Layes, Tel: 0631/36380, täglich von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr gerne zur Verfügung.

Die Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgesandt, daher bitten wir um Zusendung von Kopien. Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens werden die Unterlagen vernichtet.

„Information zur Verarbeitung Ihrer Bewerberdaten im Rahmen des Verfahrens zur Stellenbesetzung finden Sie im Amtsblatt der Diözese Speyer (OVB 2/2019 Seite 1120).“