Montag, 27. Mai 2019

Fronleichnamsfest in der Pfarrei Hl. Remigius

Festgottesdienste mit Prozession an Fronleichnam in Glan-Münchweiler, Rammelsbach und Reichenbach-Steegem

Festgottesdienste zu Fronleichnam, 20. Juni, mit Prozession finden in unserer Pfarrei Hl. Remigius an folgenden Orten statt:

Zu den jeweiligen Gottesdiensten laden wir alle Mitchristen, insbesondere auch die Kommunionkinder dieses Jahres, die in ihren festlichen Kleidern die Prozession begleiten können, ganz herzlich ein.

In Glan-Münchweiler

Der Festgottesdienst beginnt um 9:30 Uhr mit Prozession zum Altar am Dorfgemeinschaftshaus in der Schulstraße.

Begleitet werden wir hierbei von den Bläsern der Werkvolkkapelle Kirchmohr.

Von dort ziehen wir wieder durch die Bergstraße zurück zur Kirche, zum Empfang des feierlichen Schlusssegens.

Im Anschluss daran laden wir Sie ins Pfarrheim bzw. Pfarrgarten ein, zum traditionellen Pfarrfest mit Mittagessen, Kaffee, Kuchen und Blasmusik.

In Reichenbach-Steegen

Am 20. Juni 2019 feiern wir Fronleichnam in Verbindung mit unserem Gemeindefest. Beginn um 10.30h in der kath. Kirche.

Ganz in der Tradition zeigen wir unseren Glauben auch außerhalb der Kirchenmauer. In einer Prozession ziehen wir im Anschluss an den Gottesdienst durchs Dorf zum 2. Altar in der Kirchstraße und 3. Altar am Maximilian-Kolbe-Haus.

Nach dem feierlichen Schlusssegen sind alle eingeladen gemeinsam das Gemeindefest im Maximilian-Kolbe-Haus beim Mittagessen und anschließendem Kaffee und Kuchen zu begehen.

Der Musikverein umrahmt den Gottesdienst, die Prozession und die Feier musikalisch.

Bitte bereichern Sie unser Gemeindefest durch Ihr Kommen und unser Kuchenbüffet durch Ihre Spende.

In Rammelsbach

Festgottesdienst mit Prozession um die Kirche, Beginn 10:30 Uhr.