Montag, 15. April 2019

Emmausgang an Ostermontag

Zum Emmausgang in der Frühe des Ostermontag laden wir ein.

Emmausgang an Ostermontag

Herzlich laden wir in den frühen Stunden des Ostermontags, 22. April 19, zum sogenannten Emmausgang ein. Wie die Jünger von Emmaus wollen wir uns auf den Weg machen. Unerkannt schloss sich ihnen unterwegs der auferstandene Christus an. Beim Brechen des Brotes erkannten sie ihn schließlich, doch da entschwand er ihren Blicken.

In Erinnerung an dieses Ereignis, von dem uns der Evangelist Lukas erzählt, laden wir zu diesem Pilgerweg ein. In diesem Jahr treffen wir uns um 7:00 Uhr in Ulmet an der katholischen Kirche Hl. Kreuz in der Meisenheimer Straße. Nach einer kurzen Einstimmung führt uns der Weg von dort auf den Remigiusberg. Hier werden wir das Festamt um 10:30 Uhr mitfeiern. Unterwegs werden uns verschiedene Impulse begleiten und uns einladen dem auferstandenen Jesus auch heute zu begegnen.