Donnerstag, 07. Februar 2019

Weltgebetstag der Frauen

In unserer Pfarrei wird der Weltgebetstag der Frauen an unterschiedlichen Orten gefeiert.

Der Weltgebetstag ist eine weltweite Basisbewegung christlicher Frauen.

Jedes Jahr, immer am ersten Freitag im März, feiern Menschen weltweit den Weltgebetstag (WGT).

Der Gottesdienst wird jährlich von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet. In diesem Jahr sind es Frauen aus Slowenien. Diese Frauen sind Mitglieder in unterschiedlichen christlichen Kirchen.

Weltgebetstag – das ist gelebte Ökumene!

Auch in unzähligen Gemeinden in ganz Deutschland organisieren und gestalten Frauen in ökumenischen, das heißt in konfessionsübergreifenden, Gruppen den Weltgebetstag.

In unserer Pfarrei werden die Gottesdienste an den angegebenen Orten zu folgenden Zeiten gefeiert:

Glan-Münchweiler: Fr. 01.03.2019 um 19.00 Uhr

in der ev. Kirche St. Martin in Dietschweiler

Reichenbach-Steegen: Fr. 01.03.2019 um 18.30 Uhr

in der kath. Kirche in Reichenbach-Steegen.

Kusel / Rammelsbach / Remigiusberg: Fr. 08.03.2019 um 17:00 Uhr

in der ev. Kirche Kusel