Freitag, 08. Januar 2021

bis 31. Januar nur eingeschränkte Feier

Liebe Gläubige,
liebe Leserinnen und Leser,

das Bistum erlaubt die Wiederaufnahme von öffentlichen Gottesdiensten ab 11. Januar.
In der Pfarrei werden wir dennoch bis 31. Januar nur eingeschränkt Gottesdienste feiern.

Einerseits nehmen wir das Bedürfnis vieler Menschen nach Gottesdiensten wahr und sehen, dass diese - gerade auch in dieser schwierigen Zeit - Halt geben können.
Andererseits sehen wir die Versammlung von dutzenden Personen in der aktuellen Situation kritisch. Das Land erlaubt nur das Treffen eines Haustands mit einer weiteren Person. Bei unseren Gottesdiensten (besonders davor und danach) entstehen jedoch zahlreiche Kontakte.

Wir brauchen zur Feier unserer Gottesdienste viele helfende Hände. Eine große Zahl unserer Ehrenamtlichen möchte aufgrund der aktuellen Lage keine Dienste übernehmen.

Um die bei Gottesdiensten notwendigen Ordnerdienste gewährleisten zu können, werden wir daher an den Sonntagen im Januar nur jeweils zwei Messen feiern - um 9 Uhr in Nanzdietschweiler und um 10:30 Uhr in Reichenbach-Steegen.

Wir hoffen, dass sich die Situation bald entspannt und wir mit gutem Gewissen wieder mehr Gottesdienste feiern können.
Bis dahin bitten wir um Ihr Verständnis.
Bleiben Sie behütet!

Christa Kuhn, Vorsitzende des Pfarreirats