Kindertagesstätten

Wir glauben, dass jeder einzelne Mensch von Gott geschaffen ist und von ihm geliebt wird. Jedem Menschen hat Gott Gaben und Fähigkeiten gegeben, die ihm selbst und der Gemeinschaft von Nutzen sind, um das Leben zu bewältigen. Unsere Kindertagesstätten dienen dem Kind, indem sie ihm helfen, sich zu einem selbstbewussten und sozial kompetenten Menschen zu entwickeln.

Mit unserem Engagement im Bereich der frühkindlichen Bildung, Erziehung und Betreuung legen wir eine wichtige Grundlage für das gelingende Aufwachsen von Kindern und begleiten Familien zu einem sinnerfüllten Leben. Die Kindertageseinrichtungen stehen allen offen, die sich für das katholische Profil mit ihrem pädagogischen Konzept entscheiden, unabhängig von Konfessions- oder Religionszugehörigkeit.

In unserer Pfarrei gibt es zwei Kindertagesstätten:

Kath. Kindertagesstätte St. Ägidius Kusel - Haus für Kinder, Lehnstraße 12a, 66869 Kusel, Tel.: 06381/1547

und

Kath. Kindertagesstätte Nanzdietschweiler, Von der Leyen Str. 7, 66909 Nanzdietschweiler, Tel.: 06383/7514

Nähere Information zu dieser Kindertagesstätte finden Sie direkt hier auf der Homepage.