Einfach ausprobieren: Ein Glaubenskurs für Suchende, Zweifler und Neugierige

Der nächste Alpha-Kurs startet - online

Viele Menschen haben ihre ganz persönlichen Fragen, wenn es um den Glauben geht: „Gibt es Gott?“, „Hat mein Leben eine Bedeutung?“ oder „Macht Glaube glücklich?“

Mit Alpha bieten wir einen Glaubenskurs in entspannter Atmosphäre für alle an, die sich (wieder) neu mit den Kernthemen des christlichen Glaubens auseinandersetzten möchten.

Wer einfach neugierig ist, eine Sehnsucht nach Mehr im Leben verspürt oder die Sache mit Gott nochmals neu für sich ausprobieren möchte, ist bei uns am richtigen Platz. Während zehn Wochen beschäftigen wir uns mit Themen wie „Wer ist Jesus?“, „Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?“ oder „Wie führt uns Gott?“.

Ein Video-Impuls führt in das Thema der Woche ein. Anschließend gibt es einen offenen Austausch unter den Teilnehmenden mit viel Raum für Fragen.

Der Alpha-Kurs ist völlig ergebnisoffen. Denn Glauben heißt Gott zu vertrauen, und das setzt immer eine Freiwilligkeit voraus.

Der Alpha-Kurs ist kostenfrei. Aufgrund der aktuellen Lage findet er online statt. Dazu nutzen wir den Videkonferenz-Dienst Zoom.

Der Kurs startet am 23. Februar 2021 um 19 Uhr mit einer Einführungsveranstaltung.
Die Treffen sind dann jeweils dienstags von 19 bis ca. 20:30 Uhr.

Bei Interesse einfach ganz unverbindlich per Mail anmelden.
Oder am 23. Februar spontan reinschauen.

Noch Fragen?
Pfarrer Nils Schubert
alpha@heiliger-remigius.de

Zugangsdaten zum ersten Treffen am 23. Februar:

Thema: Alpha Treffen #1 - Hat das Leben mehr zu bieten?
Uhrzeit: 23.Feb..2021 07:00 PM Berlin

Zoom-Meeting beitreten